Бестраншейные технологии в мире трубопроводов, прокладки и замены труб

Бестраншейные технологии в мире трубопроводов, прокладки и замены труб

При необходимости проложить трубы под дорогой или другими объектами есть возможность использовать один из методов – открытый или закрытый. Однако по всему миру практика бестраншейного бурения становится более популярной с каждым днем, а в некоторых странах Европы и вовсе запрещено прокладывать инженерные сети при помощи траншейного метода.

До появления новейших установок бестраншейного прокола, коммуникации прокладывались только открытым способом. Для этого нужно вырыть траншею заданной глубины (вскрыть грунт), подготовить дно, сделать песчаный ковер, проложить трубы или кабеля, засыпать инертным материалом и полностью восстановить поврежденный участок.

Если работы ведутся в городе и используется траншейный метод, необходимо согласовать проект с дорожными службами, так как процесс бурения занимает длительное время, является опасным и блокирует многие процессы жизнедеятельности.

Во время проведения работ в зоне железнодорожных переездов, необходимо укрепить железнодорожное полотно, а также ограничивать скорость и частоту движения составов.

Тяжело и опасно прокладывать трубы через водоемы. Для этого необходимо иметь водолазное оборудование и технику, с помощью которой производиться вскапывание траншеи, а также удается проложить дюкер и контролировать его работоспособность на протяжении всего эксплуатационного периода.

Использование открытого способа рытья траншей на самом деле очень дорогостоящее мероприятие, которое несет непомерный урон окружающей среде. А также необходимы затраты на временные сооружения, предназначенные для полноценного проведения работ.

В Европе новые прокладки коммуникаций осуществляются только при помощи установок горизонтального бурения, чего еще не скажешь про США. Такой стремительный спрос обосновывается историческим фактором – города Европы заложены более двух столетий назад.

В России, к сожалению, нет установок горизонтального прокола в необходимом количестве, из-за чего в последние годы для прокладки коммуникаций использовался только открытый метод. В результате – высокие цены за работу, тратиться длительное время на строительство и регулярное разрушение дорожных перекрытий, прерывающих движение автомобилей, испорченные парки и места исторического значения.

Метод траншейной прокладки коммуникаций постепенно изживает себя, уступая место новейшим установкам бестраншейного рытья или горизонтально-направленного прокола. Технология бестраншейного устройства коммуникаций под землей отличается высоким уровнем механизации, возможностью работать в стационарном режиме и минимальным использованием ручной работы. Во время работы практически исключен контакт с верхним слоем грунта или дорожным покрытием. Также преимуществом считается тот факт, что есть возможность полностью отказаться от транспортных операций. Установки совершают точный прокол и не взаимодействует с проложенными ранее коммуникациями.

Виды труб, их преимущества и недостатки

Из полиэтилена

Данные трубы используются для прокладки газо-, водо- и теплопроводов, а также подходят для проведения канализаций и кабельных сетей. На российском рынке более ста компаний представляют свои полиэтиленовые трубы. Они отличаются особой стойкостью к коррозии и к длительному воздействию горячей воды, подходят для использования с помощью метода ГБН. Помимо перечисленных преимуществ, трубы обладают высокой пропускной способностью и низкой аварийностью из-за того, что общая конструкция содержит минимум соединений. Полиэтиленовые трубы гибкие, эластичные и ударопрочные, позволяют совершать работу даже в нестабильных грунтах.

Из полипропилена

Трубы применяются для строительства коммуникаций различного назначения и канализационных систем. Материал обладает высокими показателями прочности, не деформируется от перепадов температур и незначительных скачок давления, не подвергается коррозии. Монтаж элементов и затворной арматуры проводится при помощи муфтовой сварки. Трубы имеют небольшой вес, благодаря чему не вызывают сложностей во время транспортировки и установки. Эксплуатационный срок минимум 50 лет.

Из поливинилхлорида

Трубы из такого материала делятся на виды в зависимости, в какой сфере могут применяться. Это может быть напорный водопровод для транспортировки воды питьевой и для хозяйственных нужд. Второй вид предназначен для прокладки труб в канализационных системах или в качестве защитного футляра для кабелей.

Поливинилхлоридные изделия трубы отличаются высокой стойкостью к химическим воздействиям, обладают высокими антикоррозийными и электроизоляционными свойствами, что делает их востребованными и распространёнными для устройства трубопроводов.

Из металлопластика

Трубы, произведенные из этого материала применяются в системах водоснабжения, отопления, охлаждения, также по ним транспортируется углеводородное топливо и устройств технологических процессов в отраслях пищевых продуктов и непищевых изделий.

Трубы поглощают шум, устойчивы к механическим повреждениям и внешним воздействиям окружающей среды.

Из керамики

Трубы применяются для устройства безнапорных сетей водоотведения и канализации. Пользуются спросом среди потребителей из-за простого монтажа изделий, долголетнего эксплуатационного срока, низких расходов на техническое обслуживание и ремонт трубопроводных систем.

Часто керамическими трубами обустраиваются канализационные сети, так как устойчивы к механическим воздействиям, не деформируются, отсутствуют риски возникновения трещин и разломов, что особенно важно с учетом действующих статических и динамических нагрузок, которые постоянно преобладают в грунтах.

Из стали

Разнообразие современных материалов не сделало трубы из стали менее востребованными. Из них производятся составные элементы для напорных или безнапорных трубопроводов, а также нагруженные или слабонагруженные металлоконструкции устраиваются с применением стальных деталей.

Стальные трубы обладают высокими свойствами прочности и теплопроводимости, предельно низким температурным коэффициентом линейного расширения. Но что касается высокой теплопроводимости, то это свойство относится только к системам отопления, и совсем не актуально для транспортировки холодной воды, так как на внешней стороне трубопровода будет образовываться конденсат.

Из чугуна

Изделия из данного материала широко применяются в различных сферах за счет своих технических характеристик. Трубы отличаются огнестойкостью и инертностью к агрессивным воздействиям. Применение: канализационные системы, водопроводы, сети теплоснабжения, пожарные водоемы, транспортировка нефтепродуктов, химическая промышленность.

Из цветных металлов

Таковыми являются трубы из меди, латуни, бронзы, алюминия и другие. Обладают теплопроводностью, электропроводностью, не меняют свойств под влиянием высоких и низких температур. Используются конструирования теплообменных установок, например, в виде бойлерных труб или цветные сплавы для кондиционера. Активно применяются в условиях агрессивных веществ, для транспортировки опасных жидкостей.

Полиэтиленовые трубы

Независимо от назначения трубопровода, прокладываемые трубы должны иметь длительные эксплуатационные сроки, высокие прочностные характеристики, быть устойчивыми к коррозийным, механическим и климатическим воздействиям и удобно монтироваться. Одним из материалов, отвечающий данным требованиям, является полиэтилен, и соответственно изделия из него.

Полиэтиленовые трубы отличаются повышенной морозостойкостью, пластичностью, гибкостью, что особенно важно при движениях грунтов, не нуждаются в устройстве изоляционного покрытия, поэтому могут прокладываться без защитного футляра.

У полиэтиленовой коммуникации лёгкий вес, благодаря чему монтаж проводится без усложнений, также к преимуществам относятся возможность без усилий нарезать фрагменты нужной длины, соединение которых осуществляется сварочным аппаратом, электросварными или компрессионными фитингами.

Полиэтиленовые трубы, как составляющие трубопроводов, эксплуатируются минимум 50 лет, в течение которых неизменным остаётся внутренний диаметр, а внутренние поверхности остаются гладкими, благодаря чему исключено скапливание накипи и биологических отложений.

У полиэтилена низкая теплопроводимость, поэтому на наружных поверхностях труб образуется крайне мало конденсата. А если внутри случится замерзание жидкости, то ПНД-коммуникация не повредится, благодаря уникальной способности диаметра увеличиваться и возвращаться в прежнее положение после оттаивания. Материал относится к экологически безопасному, поэтому изделия из него разрешены для устройства трубопроводов, по которым осуществляется транспортировка питьевой воды.

Имеются и минусы, которые не стоит игнорировать. Трубы не применяются для устройства отопительной системы и водоснабжения, показатель рабочей температуры на постоянной основе – 45°С, кратковременное повышение до 80°С. Эксплуатационные характеристики ухудшаются от воздействия ультрафиолетовых излучений, при этом степень устойчивости может быть разной и зависит от вида катализатора, применяемого при производстве материала.

Гибкие полимерно-металлические трубы (ГМПТ)

Результатом взаимной работы российских и французских технологов стали полимерно-металлические изделия. В состав конструкции ГПМТ входит высокопрочная сталь, уложенная слоями, каждый из которых покрыт полимерной оболочкой.

Комплексное использование таких материалов позволило получить новый продукт, обладающий лучшими свойствами стали и полимеров, а именно: устойчивость к коррозии, механическим повреждениям и резким изменениям температур/давления, идеально ровная внутренняя поверхность, благодаря чему повысилась динамика транспортировки жидкостей, противостояние внешним нагрузкам, вызванных в процессе перевозки, монтажа и эксплуатации.

Трубы, изготовленные из полимеров и стали, применяет нефтеперерабатывающая, газовая, химическая, угольная промышленности. В нефтяной промышленности гибкие трубы используются для того, чтобы поддерживать пластовое давление в трубопроводах, а также как компенсирующие перемычки в подводных трубопроводах, стояках, нефтяных скважинах.

В химической промышленности с их помощью транспортируется серная, фосфорная и другие кислоты и кислотосодержащие отходные материалы.

Используются в военном строительстве и для устройства выкидных линий, коллекторов, подводных водопроводов и для питьевой воды, трубопроводов, транспортирующих кислоты, дюкеров, компенсирующих перемычек и во многих других сферах. Соединяются при помощи фланцев, не требуют проведения дополнительных сварочных и изоляционных работ.

Особенности работы с ГМПТ в сравнение с другими видами труб:

  • меньшее количество строительно-монтажных процессов при их прокладке;
  • сохраняют исходные гидравлические характеристики на протяжении срока эксплуатации;
  • внутрипромысловые трубопроводы служат дольше на 20 лет;
  • количество порывов сокращается минимум в 10 раз;
  • меньшее гидравлическое сопротивление на 40%;
  • перевозятся и доставляются к рабочему участку всеми видами транспорта.

Полимерно-металлические трубы обладают гибкостью и высокой деформирующейся способность, благодаря чему прокладываются во всех видах грунта и на абсолютно любом рельефе, над поверхностью земли, так в бестраншейном переходе.

Устройство внутренних трубопроводных коммуникаций с использованием полимерно-металлических труб позволяет создать режим безаварийного эксплуатирования.

Восстановленные трубы

Если необходимо возвести временное сооружение или конструкцию, к которой не выдвигаются особые требования качества, можно применить восстановленные трубы. Такие изделия востребованы среди крупных предпринимателей за счёт своей характерной дешевизны. Бывает так, что качество восстановленных труб не сильно отличается от новых.

Бессмысленно описывать все сферы, где применяются такие изделия, так как их огромное количество, поэтому рассмотрим самые распространённые. Например, проведение дорожного строительства практически не обходится без применения восстановленных труб, которые используются для изготовления столбов, свай, опор, дорожных знаков и других конструкций, относящихся дорожным объектам.

Трубы, которые раннее были частью нефтепроводной или газопроводной системы, после восстановления используются для устройства водопроводов и канализационных сетей. Такие изделия имеют высокие показатели качества и прочности, способны выдержать высокое и перепады давления. Этих свойств более, чем достаточно прокладки водопроводов траншейным или бестраншейным методом.

Процесс восстановления труб из стали состоит из черновой очистки, осуществляемой под прямым механическим воздействием, в ходе чего удаляется налёт, остатки транспортируемых веществ и пр. Черновую очистку также проводят с применением метода термической обработки.

Затем труба проходит через этапы пескоструйной или термоабразионной очистки, благодаря чему удаляются все мелкие частицы, скопившиеся в микротрещинах стенок, а также коммуникация подвергается очистке от ржавчины и любых других продуктов окислительных реакций.

Завершающие этапы восстановительных работ – нарезка и шлифовка фаски, для которых применяется шлифовальный аппарат. Это помогает достичь максимальной пропускной способности трубы, ведь внутренняя поверхность становится идеально ровной. Фаску необходимо обрабатывать тщательно и качественно, так как благодаря этому снижаются риски возникновения в трубе пробок. После завершения всех процедур, перечисленных выше, специалисты проводят выходной контроль качества.

© 2020, wpadmincheg963. Все права защищены.