Безэстакадные и эстакадные методы освоения

Безэстакадные и эстакадные методы освоения

Различают безэстакадные и эстакадные методы рекультивации

В неэтапном способе на дне возводимой насыпи с одной или обеих сторон проложены линии пульпы с наклонными соплами, через которые пульпа попадает в аллювиальную карту. По мере возведения набережной растут патрубки. При использовании путепровода путепровод строится в мелиоративной зоне. Вдоль него, на высоте над проектной высотой возводимой насыпи, проложен основной шламовый трубопровод, в котором имеются отверстия или сопла для слива пульпы. Этот метод в основном используется для строительства насыпей большой ширины,  он менее экономичен по сравнению с неэтапным. Карты аллювия располагаются длиной до 200 м. Относительно типа грунта и назначения насыпи толщина слоя, промываемого за один этап, составляет 0,5-2,5 м.

Должно быть, как минимум две карты для плавного выполнения рекламации. Если одна из них заполнена целлюлозой, то в другой она ила, они устраивают обвалку, накапливают трубы и т. д. Эти операции происходят попеременно на каждой карточке. Закрытые (подземные) методы работы используются при прокладке инженерных коммуникаций и организации подземных выработок различного назначения под улицами, дорогами, зданиями, сооружениями и т. д., когда трудно или невозможно использовать открытые методы освоения грунтов. При учете назначения и размеров подземных выработок закрытым способом создаются грунты и прокладываются коммуникации с использованием проникновения в щиты, штамповки, прокола, вибропунктуры, пневматических штампов, горизонтального бурения и т. д.

Туннелирование укрытий используется для строительства глубоких выработок диаметром от 2 м и более и значительной длины. Развитие почвы случается под покровом туннельного покрытия, которое состоит из рабочей секции, домкрата и хвоста. Поместье закреплено с помощью сборных или монолитных бетонных накладок. По мере развития почвы покрытие перемещается с помощью домкратов, опирающихся на подкладку. Метод туннелирования укрытий в основном используется при строительстве инженерных и транспортных тоннелей. Метод штамповки применяется для бестраншейной прокладки труб диаметром 600-1800 мм на расстоянии 70 м и для железобетонной футеровки коллекторов диаметром до 3 м. Первая секция толкаемой трубы снабжена режущим наконечником (ножом) и вставляется в лицевую поверхность траншеи с помощью домкратов. Почва из трубы добывается разными способами. Когда труба проходит между подъемниками и ее концом, напорные трубки вставляются на длину, кратную ходу подъемников. После прокалывания первой ссылки к ней присоединяется следующая ссылка, и операции повторяются до тех пор, пока проникновение не будет завершено до необходимой длины.

Прокол используется для укладки труб диаметром до 40 см на длину до 60 м. Труба вдавливается в землю под давлением гидравлических домкратов, сила от которых она передается на трубу через стержень с регулируемым стержнем. На первом соединении трубки установлен закрытый конический наконечник диаметром на 20-30 мм больше диаметра трубки. Пункция выполняется циклически, с продвижением трубки, для каждого цикла при определении величины рабочего хода домкрата. Трубка растет при нажатии.

Вибрационный укус используется на песчаных почвах. Суть его заключается в том, что вибрация от перфорированной трубы, снабженной вибратором, передается частицам соседнего грунта и, следовательно, сила трения уменьшается. Пневматические пуансоны используются для строительства горизонтальных скважин диаметром от 14 до 30 см на длину до 50 м с высокой скоростью проникновения до 80 м / ч. Сжатый воздух с давлением 0,6 МПа подается на пневматический пуансон, который имеет обратимый ударный механизм. Под воздействием прямых ударов корпус пуансона уплотняет землю, продвигается вперед, оставляя за собой круглое отверстие с плотными стенками.

Горизонтальное бурение используется для прокладки труб диаметром до 600 мм на расстоянии до 40 м и осуществляется с помощью горизонтально-сверлильных станков. При неглубоких проходках (бурение, бурение и т. Д.) Скважина предварительно извлекается в начале секции бурения, а в конце — кювет. Технические средства, необходимые для размещения без коммуникационной канавы (розетки, направляющие и напорные устройства и т. д.), размещаются в скважине.

© 2021, wpadmincheg963. Все права защищены.