Авария на ЛЭП (линиях электропередач) в Крыму

Авария на ЛЭП (линиях электропередач) в Крыму

В Крыму авария на ЛЭП привела к отключению света сразу в девяти селах. Официальная причина – повреждение ЛЭП мощностью 35 кВ. Рабочие бригады сразу выехали на объект.

Для полуострова связанные с поставкой электроэнергии вопросы до сих пор болезненны. Наладить ситуацию на полуострове, после неудачных переговоров с украинской стороной, которая всячески препятствовала налаживанию ситуации с электроснабжением полуострова Крым, удалось РФ. Но это происходило постепенно, т.к. потребовались и дополнительные резервы, и ресурсы.

К тому же в конце ноября регион снова обесточили в результате чрезвычайной, когда подорвали опоры ЛЭП ситуации в Херсонской области.

По официальным данным, 2 млн человек остались без света.

Решением проблемы электроснабжения Крыма занялись энергетические компании полуострова. Уже через десять дней первую нитку Керченского моста, которая протянулась из Краснодарского края, торжественно запустили. На церемонии присутствовал сам президент Владимир Путин. Вторую цепь энергетического моста пустили уже к середине декабря.

Вопрос энергетических поставок с Украины развивался неоднозначно. Сначала 8 декабря подачу энергии по линии Каховская – Титан восстановили, а через три недели, к концу этого же месяца, снова прекратили. К тому моменту ряд проблем электроснабжения полуострова уже удалось решить, но чрезвычайной ситуации избежать не удалось. После очередного отключения электроэнергии без света оказались Евпатория, Саки и еще ряд населенных пунктов в шести районах полуострова.

ЛЭП

По официальной информации украинских СМИ причиной этого отключения стал взрыв опоры ЛЭП.

Накануне Нового года, после многочисленных отключений и аварий на ЛЭП, которые за короткое время пережили жители Крыма, Всероссийский центр исследования общественного мнения провел там опрос. Обсудить предстояло одно: принимать или не принимать условия Украины. А предлагала она восстановить электроснабжение, только если признают и пропишут в договоре, что Крым снова часть Укр.. Результаты опроса не удивили: 89% крымчан выступили против предложенных Украиной «поправок» к договору.

Для авторов проекта строительства Керченского энергомоста этот момент и стал переломным. Строители приступили к возведению опор будущего сооружения. Уже 12 апреля строительство первой опоры под автомобильную трассу № 173 на острове Тузла завершили.  Об этом сообщалось в керченских СМИ.

По официальной информации украинских СМИ причиной этого отключения стал взрыв опоры ЛЭП.

Детали будущего проекта прокомментировали и представители строительной компании (той, что производит оборудование для проведения работ по строительству моста). Оказывается, потребуется 5500 тысяч свай, не менее 400 т металлоконструкций, а бетона – не меньше 200 кубометров, чтобы выстроить энергомост, который обеспечит поток электроэнергии через Керченский пролив. Поддерживать это сооружение должны, согласно данным экспертов, 595 опор.

Уже ведутся работы на пяти из восьми участках строительства, возведены 57 опор,100 свай вбиты в грунт. Параллельно сооружают ростверки, которые сформируют тела будущих опор.

Причем каждая опора – сложная конструкция, которая погружается на глубину 76 метров. Так, фундамент под опору № 173 состоит из восьми свай, каждая из которых представляет собой трубу диаметром 1420 мм. Ее задача – поднять мост на 7 метров над уровнем суши, хотя высота опоры достигает 3 метров. Каждая очередная свая с учетом глубины в акватории выше предыдущей, так, что мост и водную поверхность разделяют 35 метров.

Параллельно строится и участок моста на косе Тузла.

Здесь возводят опоры под железнодорожный и автомобильный мосты. Оптимальная плотность грунта для возведения опор под железнодорожный мост, по мнению инженеров, на керченской стороне. Уже подготовлены участки из 48 призматических свай.

Что представляет собой энергомост в Крым?

В первую очередь, — цепь подстанций и кабельно-воздушных линий электропередач ЛЭП. Они соединят энергетическую систему Крыма и объекты электроснабжения Юга России.

Опорной точкой, из которой черпает мощности будущий энергомост, стала Ростовская АЭС.

По предварительным подсчетам экспертов и строителей, работы на линиях электропередач между Ростовским, Андреевским участками и Таманью (станция «Вышестеблиевская») – наиболее затратная и дорогостоящая по сравнению с другими участками моста часть проекта. Его строительство станет завершающим этапом проекта Керченского энергомоста – Симферополь.

Первый этап проекта связан с работами на ПС «Тамань», которая соединена с высоковольтной ЛЭП 220 кВ с двумя другими – «Вышестеблиевской» и «Славянской». Рабочее напряжение до Тамани — до 500 кВ, в кабельных КЛ и воздушных линиях ВЛ – 220 кВ. Их удалось запустить в тестовом режиме между тремя узлами – Таманью, станциями Камыш и Бурун – так называемую первую нитку. Это произошло еще в начале декабря 2015-го. Предельно допустимый переток, который допускали расчеты, не должен превышать 403 000 КВт.

Выступая на торжественном запуске линии в первых числах декабря того же года года, Владимир Путин отметил, что оборудование, которое задействовано в этом проекте, новое. Оно еще требует доработки, поэтому сбои на начальном этапе возможны. Но уже к 15:08 следующего дня операторы отчитались, что обе энергосистемы – Российской и полуострова Крым – работают синхронно.

Уже через час после старта электрическая мощность в цепи достигла 200000 КВт.

Энергетическим службам полуострова разрешили увеличивать переток мощности до 235000 КВт, если в этом возникнет необходимость.

Что это дало полуострову?

Во-первых, сохранить параметры генерации и частотные характеристики.

Во-вторых, увеличить мощности на крымских теплоэлектроцентралях и газотурбинных станциях.

Если к началу декабря прошлого года эта линия энергетического моста эксплуатировалась на мощности до 265000 Квт вместо тестовых 200000 КВт, то в перспективе мощность увеличат до 280000 КВт. И это при том, что по расчетам дефицит крымской энергосистемы составлял на момент начала проекта — 200000 КВт.

Второй нитке до подстанции «Кафа» посвятили телемост с участием президента Путина. По центральным телеканалам трансляция прошла в середине декабря –15-го 2015-го. Эта нитка позволила поставлять в Крым электроэнергии на 230000 КВт.

В январе текущего года отремонтировали линии с Тамани до Кафы.

Подводя итоги в феврале 2016 года, МЧС привело такие данные: к 11 февраля в Крыму вырабатывалось 514000 КВт электроэнергии, 417000 КВт – поступало по энергомосту. Да, нынешней зимой не обошлось без веерных отключений. Это было связано с теми лимитами, которые установили для муниципальных учреждений Крыма. Но уже к концу февраля полуостров генерировал 511000 КВт электроэнергии собственными силами и 421000 КВт – составлял переток. Итого объем веерных отключений в пик потребления электроэнергии (вечернее время) составил 85000 КВт.

Министерство энергетики России планирует уже к началу лета увеличить мощность энергетического моста до 840000 – в худшем случае до 800000 КВт. Это на 100% обеспечит потребность региона (а это 880 МВт) в электроэнергии.

Но на повестке остается еще один вопрос: как воспроизводить и накапливать большее количество энергии солнечных электростанций. Энергетики надеются, что после возведения энергомоста, использовать менее стабильные с точки зрения воспроизводства электроэнергии солнечные электростанции смогут более эффективно.

А пока антитеррористическая комиссия полуострова обеспокоена безопасностью проекта.

Они ограничили хозяйственную и предпринимательскую деятельность в радиусе 5 миль до Керченского моста. И обосновали это решение. Такие ограничения восторга в деловых кругах не вызвали. В первую очередь пострадали владельцы частных причалов в зоне строительства. Особый режим ввели и для судов вблизи Керченского пролива.

Но комиссия непреклонна: безопасность вокруг таких стратегических объектов – превыше всего.

Кому доверить строительство энергомоста? Для строительных компаний участие в Керченском проекте – доказательство доверия со стороны государства.

На конкурс, который объявили еще осенью 2014 года, подали заявки шесть строительных компаний.

Но выбирали «не за красивые глаза». Оценивали выполнение ряда требований. Первое – обеспечить рабочее напряжение энергомоста в 220 кВ. Второе – завершить строительство объекта к октябрю текущего года и при этом уложиться в сумму 13800 млн рублей.

Заявок на участие в конкурсе было шесть, компаний, которые их представили – четыре. Две компании отсеяли по причине несоответствия требованиям, связанным с оформлением сопроводительной документации. К торгам допустили только две строительные компании.

Магистральная линия Керчь-Симферополь простирается на– 240 км. Ее назначение — увеличить мощности крымской энергосистемы.

Уже к концу 2014 года подвели итоги подготовительного этапа на Керченском мосту. К декабрю выбрали трассу, оформили землю.

Казалось бы, время приступать к строительству, если бы не находки археологов. Как раз накануне начала строительства энергетического моста на Кубани, участники плановых раскопок обнаружили греческую амфору. А в ней – нефть! Хотя сосуды с нефтью здесь находили и раньше, эта амфора оказалась более древней (примерно V в. до н.э.). На участке в 64 мили или 94 км (именно столько от Феодосии до Керчи) во время раскопок нашли 35 ценных экспонатов!

Итоги Главгосэкспертизы, которые озвучили зимой 2015 года, позволили договориться о поставках оборудования для прокладки линий и высоковольтного кабеля и подписать контракты, который пройдет по дну пролива до Керчи. На эти цели выделено 5 млрд руб.

Среди объектов первой очереди будущего энергомоста в Тамани – предназначенные для вывода кабельных линий терминалы. С лета до конца сентября 2015-го на Ростовской АЭС сдали еще один объект – третий энергоблок. Главная задача, которую он выполняет – обеспечить дополнительно нужный объем генерации для энергоснабжения полуострова Крым.

Осенью того же года в Керчь доставили специальное судно-кабелеукладчик, команда которого приступила к прокладке кабеля по дну пролива.

Еще через месяц, к концу ноября, завершилось возведение ЛЭП в Керчи. Это позволило собрать первую нитку будущего энергетического моста. Первые 22 МВт электроэнергии по ветке до ПС «Камыш Бурун» передали к концу ноября – пока еще в тестовом режиме.

Понимая сложность ситуации на Крымском полуострове, федеральное правительство и региональное правительство призвали ускорить темпы работы. В результате срок сдачи объектов первой очереди, перенесли с ноября-декабря 2016 на конец 2015. Мощность увеличена до 350 МВт.

Строителям удалось уложиться в поставленные сроки и первую нитку торжественно запустили уже в начале 2015-го. Но для Минфина РФ, правительства России, для жителей Республики Крым это было долгожданным событием.

Спустя две недели вторую нитку также запустили. А это было еще 230 МВт для нужд населения.

Вторая очередь ЛЭП подразумевает смену вектора энергетического сотрудничества с севера на восток.

Уже через 10 дней с момента пуска первой нити, подготовили половину объектов второй очереди. Это стало еще одним этапом по переводу энергосистем полуострова и РФ в единое русло.

В 2016 году, к концу зимы смонтированы АТ 500/220 Кв и разъединители 220 кВ (они проложены до ПС «Кафа»); проложена третья кабельная линия (она прошла через ПС «Кубань» и «Крым»). Строители смонтировали концевые муфты энергетического моста.

В последние дни февраля переток пришлось снизить до 380 МВт, чтобы завершить монтаж третьей нитки.

Работы велись сразу на 5 объектах: на ПС «Тамань» (500 кВт), «Кубанской» и «Кафа» (220 КВ), «Кубанскую» расширили, вместе с тем строили и кабельный переход под водой и строительству ЛЭП на почти 540 км.

В результате этого этапа трансформаторная мощность увеличится до 315 МВт.

Темпы строительства энергомоста не перестают удивлять. По предварительным подсчетам, строительство линий и объектов Керченского энергомоста завершат к 2018 году, хотя во II квартале 2016 года, в апреле, уже запустили третью очередь. Этому предшествовало выступление президента Путина, а затем – отчет министра энергетики. Энергетики понимали, что еще 200 МВт мощности для нужд населения полуострова необходимы.

Четвертую нитку энергетического моста планируют запустить уже в начале мая текущего года.

Стоимость проекта Керченского энергомоста – свыше 47 млрд руб. Соединить энергосистемы полуострова и материковой России, сократив сроки до минимума, казалось невозможным. Но это удалось. Мощность Ростовской атомной электростанции увеличена. Это гарантирует, что электроэнергия для Кубани и Крымского полуострова будет поставляться исправно. Уже возведены основные элементы: 500 км линии от Ростовской атомной электростанции (мощность 500 кВ), затем она пройдет от АЭС через «Андреевскую» к «Вышестеблиевской» и еще 125,7 км ЛЭП между станциями «Вышестеблиевской» и «Кубанской». Последняя стала продолжением 500-киловаттной линии от Ростовской атомной электростанции – через Тихорецк до станции «Кубанская», а также воздушных ЛЭП между Таманью и Кафой и от последней — до станции «Бурун» (220 кВ). Возведение объектов на каждом этапе проекта обошлось соответственно в 22 млрд и 18 млрд. Также потребуется почти 2 млрд рублей на новую ЛЭП, длиной 116,2 км и мощностью 220 кВ. Она пройдет второй цепью, рядом с участком от узла «Кафа» до «Симферопольской». Это будет II цепь. Ее должны сдать в 2017 году.

В перспективе линия 220 кВ от «Феодосийской – Насосной» будет разрезана и подведена на ПС «Кафа» и возведено 30 км ЛЭП (220 кВ) в симферопольском направлении (между одноименной подстанцией и ТЭЦ).

В текущем году по плану – завершить работы на ПС 500/220 кВ в районе Тамани, доработать сети на участке в районе Кубанской ПС (500 кВ).

Полуостров подсоединится к энергомосту в нескольких точках: в каждой из подстанций («Камыш-Бурун», «Кафа») линия 220 кВ в перспективе увеличится до 330 кВ, пройдет через Симферопольскую подстанцию до конечной точки –ТЭЦ в Симферополе (ОРУ-220 кВ).

Реконструкция ЛЭП 500 кВ для улучшения энергоснабжения Краснодарского края планировалась задолго до событий на Крымском полуострове. С этой целью велись работы на участках от подстанции «Ростовской» в двух направлениях – до «Андреевской» и до Ростовской атомной электростанции. Как следует из официального названия «расширить ПС Ростовская путем оборудования высоковольтных 500 кВ ЛЭП и остроить Андреевскую подстанцию.  При этом 220 кВ линии заведут в Тихорецк и Крымскую на участках «Витаминкомбинат», а затем до «Брюховецкой» и Славянска.

На проектную документацию по реконструкции участка «Ростовская – Вышестеблиевская» потребуется свыше 580 млн руб. Согласно проекту, это наиболее протяженный и дорогостоящий участок энергомоста. Конечный срок сдачи проекта – ноябрь текущего года.

500 кВ линия между ПС «Кубанской» и Таманью, работы на последней начались за год до этого. Она стала одной из первых линий. В этом году завершится возведение второго участка или линии к Тамани, третьего и четвертого воздушных кабельных линий. Это обеспечит до 850000 КВт мощностей энергосистемы полуострова.

Уже в начале прошлого года, к январю, благодаря сдаче в эксплуатацию второй высоковольтной 500кВ ЛЭП на участке от Ростовской электростанции до Тихорецкой, удалось увеличить на 1,1 ГВт пропускную способность краснодарской энергосистемы. А это, в свою очередь, позволило улучшить пропускную способность на другом участке – между Ростовской атомной электростанцией и подстанциями «Тихорецкая» и «Кубанская».

ЛЭП между подстанциями «Кубанской» и «Таманью»), к возведению которой приступили в 2015-м, стала до Тамани одной из первых линий. В 2016-м готовы завершить строительство второй линии до Тамани, а также – запустить воздушные линии третьего и четвертого кабелей. Это обеспечит мощность энергосистемы полуострова до 850 МВт.

Показательно то, что строительство этого объекта происходит с участием студенческих стройотрядов, как когда-то на БАМе и поднятии целины. Свою лепту в строительство Керченского энергетического моста внесли студенты Московского энергетического института.

Строительство четырех основных линий – на участке от Тамани до Кафы и в другом направлении – к ПС «Камыш-Бурун» обойдется в 18 млрд руб. Но главное – они соединят энергосистемы Юга России и Крымского полуострова.

Невероятные по своей протяженности ЛЭП в глазах специалистов состоят из вполне осязаемых частей: 50 км двухцепных линий, которые протянутся над проливом; возведением своеобразного переходного пункта «Тамань», а затем еще 14,5 км под четыре кабельных линии, при этом каждая состоит из четырех кабелей; потом еще один переходный пункт «Крым», 120 км ЛЭП от пролива до «Кафы» – № 1, № 2 и так далее. Параллельно – возведение еще одной – третьей линии в том же направлении. И финальный аккорд: оставшиеся 15 км ЛЭП. Они соединят предшествующий участок с теплоэлектроцентралями в районе Камыш-Бурунской.

Со стороны кажется невероятным, что даже такой грандиозный по своему масштабу проект Керченского энергомоста можно воплотить в короткое для такого объекта время, просто объединив усилия и четко следуя поставленным целям.

Наша компания предлагает комплексы для строительства и монтажа ЛЭП, оборудование для забивки и срубки свай для осуществления полного спектра работ.

© 2016 — 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.